大分県酒造組合

イベント情報

第13回九州学生本格焼酎プログラム開催!

2019.5.24

 

 

 

 

 

令和元年5月23日(木)~24日(金)に、九州本格焼酎協議会主催「第13回九州学生本格焼酎プログラム」が開催されました。
1日目は、別府大学メディアホールにて、講師4名により、別府大学食物栄養科学部の学生の方に、本格焼酎の歴史、造り、飲み方等を学んでいただきました。
2日目は、三和酒類株式会社 酒の杜21製造場にて蔵元体験を行いました。


【講師・講演内容】
 ・武庫川女子大学教授 木下健司氏 「アルコールの適正検査と飲酒の功罪」
 ・三和酒類(株) 濱小路誠氏 「本格焼酎のいろは」
 ・雲海酒造(株) 西徹也氏 「本格焼酎の製造方法」
 ・本坊酒造(株) 秋山克樹氏 「本格焼酎の機能性と楽しみ方」

新着情報

蔵元からのお知らせ