大分県酒造組合

銘柄検索

八鹿漬 -ヤツシカヅケ-

伝統ある酒蔵が造る酒粕漬けです。
新鮮な高原野菜を、蔵元で酒粕に漬けこみました。
何度も漬け換え手間ひまかけて丁寧につくる八鹿漬は、甘さ控えめの芳醇な味わいがしっかりとお野菜にしみています。お酒の肴にはもちろんご飯にもよく合います。

【おいしい召し上がり方】
八鹿漬は、粕から出した切りたてが一番風味豊かです。粕から出す時は、お野菜に付いた粕を洗い流さずに手で落とす程度にしておくと、粕の風味がよく残ります。
袋に残った粕は、粕汁やお味噌汁に足してお召し上がりいただけます。

【八鹿漬 種類】

1.うり
2.きゅうり、にんじん
3.大根
4.隼人うり
5.セロリ
6.にんにく

新着情報

蔵元からのお知らせ